bevitor伟德 - 韦德正版 - bevitor伟德官网

宜昌乙基己酯

首页 伟德betvicror手机登录简单介绍棕榈酸乙基己酯是什么?

简单介绍棕榈酸乙基己酯是什么?

棕榈酸乙基己酯

棕榈酸乙基己酯(2-EHP),别称十六碳酸异辛酯、棕榈酸辛酯、2-乙基己基十六酸酯、棕榈酸2-乙基己酯,清澈透明液体,无味,不溶于水,与大多数溶剂相溶,为高纯度的高级脂肪酸酯类产品,主要用于化妆品类原料,是优良的皮肤柔润剂。性质稳定,不易氧化或产生异味。

中文名棕榈酸乙基己酯

外文名2-Ethylhexyl palmitate

别名十六碳酸异辛酯、棕榈酸辛酯

化学式C24H48O2

分子量368.63672CAS

登录号29806-73-3

EINECS登录号249-862-1

水溶性不相溶

密    度0.973g/cm3

外    观清澈透明液体

闪    点220 ℃

应    用化妆品类原料

目录

中文名称:棕榈酸乙基己酯 分子式:C24H48O2

英文名称:ETHYLHEXYL PALMITATE

CAS号:29806-73-3

别名名称:十六碳酸异辛酯、棕榈酸辛酯、2-乙基己基十六酸酯、棕榈酸2-乙基己酯

用途:酯类产品,化妆品及日化原料,广泛用于护肤品及化妆品中,是优良的皮肤柔润剂。性质稳定,不易氧化或产生异味。可使肌肤柔和嫩滑而无油腻的感觉,渗透性好,并可作为口红、睫毛膏中色素的良好溶剂。常用于护肤霜、粉底霜、发油、眼影、口红、睫毛膏等的配方中。清爽、易推开,无一般植物油之黏腻感。

1、极轻爽的润肤油脂,透气性好,铺展性佳,为干性透气油。

2、是优异的皮肤柔润剂,化学稳定性和热稳定性良好

3、对活性物、有机防晒剂量、色粉分散性佳,特别适用于护肤、彩妆、如粉底、粉饼、口红及防晒霜。

护肤品:2EHP为干性透气油,对皮肤具有极好渗透、滋润和软化作用,广泛应用于护肤品及化妆品中。是优良的皮肤柔润剂,其性能稳定,不易氧化或产生异味。可使肌肤柔和嫩滑而无油腻感,渗透性好,常用于各类护肤霜。

化妆品:在化妆品中作为延展剂、压粉式化妆品的联合剂及彩妆中色素的良好溶剂。常用于粉底霜、防晒品、眼影、口红、睫毛膏等的配方中。

洗涤品:在沐浴露、润发乳或染发剂等配方中,作为软化剂、增稠剂。

添加量:用量1%~5%,加入油相中。适用于各类化妆品的油性原料,但不适合用于水剂产品。

  


返回顶部